Ordre Equestre du Saint-Sépulcre de Jérusalem-Lieutenance de Belgique
http://ordredusaintsepulcre.be/Declaration-relative-a-la-protection-de-la-vie-privee-RGPD
      Déclaration relative à la protection de la vie privée / RGPD

Déclaration relative à la protection de la vie privée / RGPD


La Lieutenance pour la Belgique de l’Ordre du Saint-Sépulcre de Jérusalem (ci-après « La Lieutenance ») respecte la législation sur la protection de la vie privée. Lisez ci-dessous ce que cela signifie concrètement pour le traitement de vos données actuelles et futures.

Comment la Lieutenance collecte-t-elle les données personnelles ?

La Lieutenance collecte uniquement les données personnelles :
• qui lui sont communiquées par vos soins ou par des tiers, dans le cadre d’un service demandé (par ex. un bordereau d’abonnement) ; ou
• qui lui sont communiquées par des tiers à qui vous avez donné un accord pour recevoir des informations sur les activités de la Lieutenance, ses services et les possibilités de les soutenir.

Quelles données personnelles la Lieutenance traite-t-elle ?

La Lieutenance collecte uniquement les données personnelles nécessaires à l’exécution d’un don ou d’un service que vous demandez (ou qui est demandé par des tiers) ou que nous vous proposons.

Quand et pourquoi la Lieutenance traite-t-elle des données personnelles ?

La Lieutenance ne traite ces données que dans certains cas :
• si vous lui en avez explicitement donné l’autorisation ; ou
• si leur traitement est nécessaire à un service que vous avez demandé de fournir ou que nous vous proposons (par ex. votre adresse pour l’envoi d’une publication ou votre numéro de compte bancaire pour le versement d’un don) ; ou
• si nous sommes légalement obligés de traiter les données (par ex. vos coordonnées utilisées pour une facture) ; ou
• si cela présente un intérêt public ou légitime (par ex. la publication sur notre site internet d’évènements dans l’agenda avec des adresses de contact).

Comment la Lieutenance traite-t-elle les données personnelles ?

• Les données des personnes mineures et les données personnelles sensibles (par ex. des informations en matière de santé ou un numéro de compte en banque) sont toujours traitées de manière confidentielle et ne sont jamais divulguées.
• Vos données ne sont utilisées qu’en fonction du service que vous demandez (pour autant qu’il soit satisfait aux conditions décrites au paragraphe ci-dessus) ou que nous vous proposons :
• Si vous vous abonnez par exemple à la newsletter du site web de la Lieutenance, nous utilisons vos données pour vous les envoyer dans sa version hebdomadaire ou spécifique à certaines communications sur les activités de la Lieutenance, ses services et les possibilités de les soutenir. Chaque newsletter vous donne la possibilité de vous désabonner.
• Nous ne communiquons JAMAIS vos coordonnées à des tiers à des fins commerciales.
• Nous ne communiquerons vos coordonnées qu’aux partenaires que vous aurez clairement identifiés et approuvés pour des communications, des promotions ou des appels à soutien.

Pendant combien de temps la Lieutenance conserve-t-elle les données personnelles ?

Si vous vous abonnez via ce site, si vous commandez une publication, si vous vous inscrivez à un événement ou si vous effectuez un don, nous conservons vos données le temps nécessaire à l’exécution correcte du service demandé.
La Lieutenance peut décider en outre de conserver certaines données cumulées à plus long terme, afin d’évaluer et d’adapter son propre fonctionnement (par ex. analyses statistiques des dons sur plusieurs années).

La Lieutenance conserve-t-elle mes données personnelles de manière sûre ?

Vos données sont traitées et conservées de manière sûre. C’est pourquoi nous utilisons différentes technologies et mesures de sécurité pour protéger correctement vos données contre tout accès, toute utilisation, perte ou divulgation non autorisés. Au besoin, ces technologies et ces mesures sont testées et adaptées à intervalles réguliers.

Que puis-je personnellement faire en ce qui concerne mes données personnelles ?

Vous pouvez à tout moment consulter les données personnelles que la Lieutenance pour la Belgique de l’Ordre du Saint-Sépulcre traite en ce qui vous concerne et éventuellement demander de corriger ou supprimer des données inexactes ou incomplètes.
Vous avez le droit d’être ‘oublié(e)’. Pour ces demandes, contactez-nous par email ou écrivez-nous à la Lieutenance pour la Belgique de l’Ordre du Saint-Sépulcre de Jérusalem, Parvis de la Basilique 1, B-1083 Bruxelles, en joignant à votre demande un document attestant de votre identité.
Si vous estimez que vos données sont traitées de manière incorrecte, vous pouvez porter plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

D’autres questions ou remarques ?

Nous nous tenons à votre disposition pour toute question ou précision par courrier adressé à la Lieutenance pour la Belgique de l’Ordre du Saint-Sépulcre de Jérusalem, Parvis de la Basilique 1, B-1083 Bruxelles, ou par email.

Le Webmaster

Réagir à cet articleRéagir à cet article

Votre réaction

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Agenda
décembre 2018 :

Rien pour ce mois

novembre 2018 | janvier 2019

newsletter